Морская
Виднелась, как будто в прозрачной воде
Но солнце заходит, летит колесница
За Землю родную, есть рай на Земле
Заря за ней будто скрывается в море
И темень-упали тут вдруг паруса
И штиль предвещал не хорошее вроде
Но в ровной воде, отразилась звезда
Течение в море тут вдруг подхватило
И к берегу милому в раз понесло
Но будто свернуло и всё стало миром
Опять тишина, от-блеск звёзд в море том
Что делать и рыбы же много в натуре
Её просолил и крапивой за-клал
Ведь всё вроде сделал, чтоб та не протухла
На спину улёгся, стал звёзды считать
Уже десять тысяч и вроде не скучно
Так звёзд насчитал, но тут ветер подул
И скинув тут парус, в душе встрепенулся
Не уж то на Землю идёт ураган
Тут волны поднялись и сел за штурвал тут
В баркасе тот руль управляет в волне
На гребне волны той, домой он вернулся
Разбитый баркас и улов царь забрал
Но счастье на нём, на лице будто светит
Ведь в жизни морской, надо море понять
Ведь жизнь тебе море спасло безутешно
А всё остальное, пошло ё-ту мать
Жизнь в жизни, конечно, так светит при жизни
Пока же живой, не рискуй головой
Но жизнь ведь без риска, не так интересна
Чтоб кровь бушевала-адреналина прибой.
Свидетельство о публикации №120012203944