Объёмная форма желаний
Объёмная форма желаний ...
К стремлению пустоты заполнить -
Возможностей мало всегда ,
Взрастая колоссом нескромным -
Всё к Небу вздымает ладони ,
Готовясь к мистической манне ,
Трагично считая года .
Реальности гласу не внемля ,
В полнейшем отсутствии слуха ,
Готовит холодные стены -
Сдержать изобилия хлам ...
Да молча садятся на землю -
"С разбитым корытом старухи" ,
В себя приходя постепенно ,
К обычным житейским делам ...
И кроются эти "шедевры" -
Чудной геометрией трещин ,
Под грузно-несдержанным весом -
Растущей претензии злой .
Колосс ... - не последний , не первый ,
Из крепкого будто замеса ,
Средь ЭГО пустыни зловещей -
Лежит черепковой горой .
© Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №120012203941