Гуашь

Открываем краски,
там живёт гуашь,
кисточки - салазки,
чистый лист - шалаш,

мы в него поселим
листья да цветы,
рядышком засеем
зёрна пустоты,

чтоб глаза набрали
негу да разбег,
чтоб тебя назвали
просто - "человек",

чтоб велели зимы
нынче пожелать
мартовские песни
тихо напевать.


Рецензии