Мораль басни Крылова на новый лад

Ворона и лиса
Однажды хитрая ворона
Немного сыра урвала.
И с елкой – тоже подфартило.
Одна проезжая лиса к ней тут же подкатила.
Представить можно, что там было!
Мораль: Взял и положь, как было!

Волк и ягненок
Ягненка угораздило напиться
Там – где Волку пристало появиться.
Мораль: Жить хочешь - лучше «не светиться!»

Квартет
Осел , Козел и косолапый Мишка
Собрались у одной Мартышки
И сделали концерт,  чтоб слушать!
Мораль:  Не нравится – не слушай!

Стрекоза и муравей
Чтоб вам так жить, как стрекозе тем летом!
А муравью – не повезло!
Мораль:  Вам трапезу не заменить советом.

Лебедь,  щука и рак
Где три и больше – там согласья нет,
Когда не могут слушать!
Мораль:   Чтоб быть по-твоему – других не стоит слушать!

Слон и Моська
Попытка Моськи обвинить Слона
Закончилась фиаско для Истца.
Мораль:  Не петь цыпе петухом, не командовать Моське Слоном!

Мартышка и очки
Со зрением у одной мартышки
Плохо было,
Еще не те очки себе «купила»!
Мораль: 
Чтобы себя любить – не плохо чтобы льстили,
Еще – про зеркала забыть!


Рецензии