Бескорыстие
Акростихи
Любо-дорого с утра взять гитару в руки.
Если пальцев перебор струн разбудят строй,
Вновь почувствуешь в себе творческие муки,
А слова, что спеть пора, дружно встанут в строй.
Шило-мыло, чьи они, это ведь не важно,
Окончательный итог - песня для души.
Вот вспорхнёт такой шедевр над Землёй отважно,
А вернуть его назад – даже не смеши.
Литься будет голос твой на потомков вечно,
Есть такой архив теперь - виртуальный мир.
Как себя в нём проявил - мудро ли, беспечно,
С тем и будешь выходить в будущий эфир.
А кто думает менять творчество на деньги,
Не поймёт, их труд тогда - просто ремесло.
Даже мэтры всех мастей превратятся в тени,
Раритетом будет лишь мыслей звук и слог!
250318
Свидетельство о публикации №120012203754