Не жди поэт спасибо

Я хотел показать миру истину !
Показать жизнь моего народа, показать мою жизнь .
А в ответ я получил пули в спину от моих же братьев...!
© Tupac Shakur




Увы реальность такова , а правила придуманы не нами ,
Сочась слова из уст ,легче пера , способны превратится в грубый камень ..
Что падает на дно твоей души, и острыми  краями ее  ранит ,
До боли привкусом эмоции горчит, и молчаливым грузом взглядов словно тянет...

Дотронутся до мук в извечной мгле, прожечь строкою.. осветить собою вечность ,
Не жди поэт , что кто то вдруг тебе , спасибо скажет за борьбу и человечность  .
Ты сам свой выбрал путь, тропой  идти по битым стеклам и горячим углям
Увидев ад при жизни не свернуть , а бросится в пучину без раздумья

В страданья окунутся…слёз чужих , нанизывая бисер, стать волною,
Чтоб между строк вмурованным быть в стих, и всех идущих следом за собою
Вести сквозь непроглядность тьмы,  и так.. стеною стать подставив свою спину ,
Народ вникает лишь тогда в слова , когда уже на краюшке обрыва ..

Не жди поэт спасибо , никогда.. при жизни этих слов ты не дождешься ,
За боль души наградою всегда … Ты лишь в умах потомков отзовёшься …
И  будет эхо гулкое носить , в устах обрывки рифм и клочья строчек..
А значит жив поэт .. строкой в веках , он освещает острые края крутых обочин ..
 


Рецензии