совет от Хавроньи

(рецензия к произведению Юлиуса Гольштейна https://www.proza.ru/2020/01/20/1357
"Живые рецензии-жемчуга забвенных душ", начало темы "Свинское свидетельство или
 Трагикомедия "биологической" души" http://www.proza.ru/2020/01/16/1810
 
По эзотерическим мотивам
Басни Ивана Крылова
 "Свинья"

 
Кто хочет смеха и ироний
Своей насмешливой судьбы,
Идёт с вопросами к Хавронье:
С ней не отведать Тишины.

Она на суетной "диете"
Не знает пира от Начал.
Нуждаешься в свиньи совете?
Знать, хлевом выбрал свой причал.

Светлана Кременецкая
22.01.2020 11:02


Рецензия Юлиуса Гольштейна

 . Светлана, - воистину, испрашивая о высших бытийственных ценностях у омирщвлённых человеков, управители обрекают людей на "хрюшкину демократию" забвенного био-робото-психологизма...

Притча настоль многомерна, что звучит набатом всех колоколов "образов и подобий" ко Творцу...

Юлиус Гольштейн Анандамурти   23.01.2020 00:08 


С уважением к тебе, глобально мыслящий.

Разум вселенский не нуждается в ароматиЗаторах и не вдыхает дурмана свинячьих восторгов, но дышит чистотой и свежестью Истины.

Кто принял Чашу Океана,
Не грезит "чудом" лужи.
Но выбрал мир мозги "кальяна",
Материей простужен.

Разумный, слушая визг свинки,
Диктующей морали,
Отгонит свинку хворостинкой,
Жмёт к Истине педали.

Кто видит зряче и толково,
Решает всё глобально,
И божие цветёт в нём Слово,
И Дело - гениально.

После свинячьего улова,
Всё искажённо-бестолково -
Жить в луже идеально.

Светлана Кременецкая   23.01.2020 08:06   

Прокальянены мозги -
Не видать уже ни зги,
Дышат дымом расслабухи
И бухают пойло в брюхи.
Выбор каждого - закон:
Кто-то - в Разум. Кто-то - в сон.

Та, природная Свинья,
Чистотою ближе к "Я":
Тварь земная от созданья -
В своей точке мирозданья.
Человек же опустился,
Если в хряка превратился.

Светлана Кременецкая   
23.01.2020 08:20


Рецензии