Не девушка оживший манекен 2003

Не девушка – оживший манекен
всё правильно и холодно, красиво,
ты зажимаешь время в кулаке
и мне не погадаешь по руке,
и не вздохнёшь спокойно и счастливо…
А я вдаль уплываю по реке,
и исчезаю где-то вдалеке,
на что я уповаю, буду с кем? –
зря звёзды собираю торопливо,
я с этим миром нынче расстаюсь
и  опьяняет грусть, меня как пиво…
Но всё в порядке в нашем городке,
а я вернусь, на грядке в уголке,
вдруг прорасту, как наглая крапива,
и ты меня не станешь вырывать,
но всё-таки не будешь целовать,
зря на тебя гляжу я терпеливо,
зачем тобой любуюсь я опять,
что делать мне с тобою? – не понять? –
и всё в душе твоей не живо, лживо!


Рецензии