Зимой зелёная трава

Никто не думал, что так будет -
Зимой зелёная трава,
Но мы за зиму встали грудью,
Пытаясь ей вернусь права.

Законов много на планете,
Какой к зиме бы подвести?
В морозы заболеют дети,
Снег тяжко дворникам мести.

Нужна ли грозная царица,
Зачем народу снова трон,
Слезам нечаянным пролиться
И к Богу в Церковь на поклон.

Зачем и снежные заносы,
Метелей разных кутерьма,
Сугробы, жёсткие торосы,
Такая вам нужна зима?

Но мы же русские в натуре,
Природы мягкость нам претит,
Нам подавай бураны, вьюги,
Другой зимы суровый вид.

Слаб аргумент про санки, лыжи,
На окнах видеть кружева…
Ведь мир вокруг к весне всё ближе,
Зимой зелёная трава.


Рецензии
Замечательно! Только так и может оптимист. А то разнылись все, то солнца нет, то снега... А впереди весна идет, душам пробуждение, природе цветение. Молодец, Оля!

Ольга Соловьянова   22.01.2020 18:08     Заявить о нарушении