Часы пробьют двенадцать ночи
Высокий стул, луна, окно
За буквой буква, строчка к строчке
Спешит рука, дрожит перо.
Среди страниц, опрятных очень:
Что дали вам, что дали вы.
Пометки все, а может прочерк
Бесстрастно мною учтены.
Как донести до вас науку
Что жизнь сплетает судеб нить
И раз уж даришь ты разлуку
Любовь попробуй подарить.
Вот так пишу о людях повесть
Среди окопов лиц и рыл
Со мной солдат разделит совесть
Как жаль, что подвиг не делил.
Да к черту всё! Но Бог с тобою
За друга пал ты не жалев
Пусть трусом был и жил овцою
В могилу лёг бесспорно - лев.
Я не палач, судьбы - приказчик
В руке ни кнут ни меч - перо!
Лишь проводник, а это значит
Не мне решать кому "на дно".
Но душу знобит она чует грозы,
Сердце заплачет от скорби, тоски
На белом листе бордовые слёзы
До самого края наполнят стихи.
21.01.2020
Свидетельство о публикации №120012200337