К 75 летию Великой Победы
Суровым, сдержанным, бывалым,
Давно закончилась война,
И спят холмы у переправы...
На старом фото, под стеклом,
Где все пока еще живые,
Отец и дед стоят во фронт,
Красивые и молодые.
Хранит под небом обелиск
Войны написанную повесть,
Как фронтовой газетный лист,
Хранит историю, как совесть.
И не узнал солдат в бою,
На Одере погибший в марте,
Что спас он Родину свою,
Которой больше нет на карте.
И на параде ветеран,
От памяти своей уставший,
Забыв про боль от стольких ран,
Шагнет вперед победным маршем.
К лицу мужчинам ордена,
Суровым, сдержанным, бывалым,
Давно закончилась война,
И спят холмы у переправы.
17.01.2020г.
Свидетельство о публикации №120012200336
http://stihi.ru/2012/11/29/9753
Поэт Владимир Дорохин 07.05.2021 16:08 Заявить о нарушении