Молодые, старики?

В коридорах жизни ждёт нас старость,
Ищем в лабиринте яркий свет.
Не легко порой, находит ярость,
Где же выход, сколько будет бед?

Пялится слепым и мутным взором,
Ловит каждый промах, горький вздох.
И клеймит тогда тебя позором,
Чаще со спины - удар врасплох!

Оплетает сетью компромата,
Чтобы осудить, вести процесс.
Руки греет и ругает матом,
Накрывает, как тяжёлый пресс.

Нить порвётся там, где очень тонко,
И никто не скажет, как вам быть?
Обойдут тебя своей сторонкой,
Одиноким волком будешь выть.

Молодые, но приспособленцы...
Старики, хоть им по тридцать лет.
Приговор и алиби с оценкой,
Не оставят в сердце вашем след.

Единица - кучи, стаи, стада,
Вата, что в глазах твоих, ушах.
В голове туман, везде засада,
Старики, погрязшие в грехах.

22.01.2020 г.               АС


Рецензии