Дамаск
в блаженный край, где мы с тобой
детьми невинными резвились;
открыт с тех пор весь мир для нас,
и только путь домой, в Дамаск,
не в меру долог да извилист,
и, как вершина стала дном
для нас, ослепших, день за днём
всё дальше, дальше откровенье;
а хорошо б хоть раз уснуть
и откровенье как-нибудь
пустить в скитание по вене!
Себя не видим больше мы,
мы пустотой обожжены,
"Никто" зовёмся мы отныне —
а из наследья ничьего
не вспомнит время ничего,
и тайну нашу не отнимет;
нам не увидеть больше дом,
и в этом вычурном, пустом,
хватившем лишнего оммаже
словам любой живой души
неверье в нас не задушить
и не присвоить славы нашей.
21. 01. 2020.
Свидетельство о публикации №120012200320