Виноградный рай

  Первые детские представления о природе
связаны у меня с виноградником, куда нас
приводил дед Андрей. Он располагался на
участке , прилегающем к школе, в которой
дед работал сторожем.

   Так что дедушка по-совместительству
был ещё и садовником. Виноградник был
настоящим раем, особенно к середине лета,
когда начинали созревать ранние сорта
винограда.
 
   Но для деда в это время
начинались бессонные ночи. Мальчишки
так и норовили забраться через высокий
забор, чтобы вдоволь полакомиться.

  -Ой, деда, там кто-то есть!
  -Где? Почудилось тебе, не бойся.
  -Нет-нет, сурсыт вон там, послусай!
  - Ой-ё-ёй, больно как! Колючки!
  - Ах вы, черти такие! Да я вас сейчас...

    Только колючки акации и останавливали
дерзких налётчиков.
  Ружьё у деда было заряжено солью, но это
не очень пугало воришек. Практически он
стрелял вхолостую, в воздух.

   Дети всё-таки!


   


Рецензии
Ох уж эти дети! Сами такие были! А виноград конечно в Узбекистане чудо!Да и не только виноград, а много ещё каких фруктов! Понравилось! Хорошо!

Светлана Шуберт Приказчикова   22.01.2020 19:31     Заявить о нарушении