Музыка...

Какую власть имеет музыка над нами,
Как ей легко сердца воспламенить,
В ней всё звучит, что не сказать словами,
В ней звёздной пыли золотая нить,

Парит душа, и плачет, и смеётся,
И камнем вниз, и снова к небесам...
Кем и за что такая власть даётся
Волшебным звукам, чудным голосам?

Мне не понять. В одно я точно верю -
Пока сердца так сладостно поют,
Для нас, людей, всегда открыты двери
В волшебный мир, где душам дан приют

От суеты, от мелочности быта,
От ничего не значащих обид...
О, музыка! Прекрасна и открыта!
Но сколько в ней... И что она таит...


Рецензии
Какие точные и глубокие стихи!
Просто прекрасные!

С теплом души, :)

Олюньчик   05.02.2020 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего сердца!
С теплом и уважением!

Елена Геннадьевна Воробьёва   05.02.2020 18:40   Заявить о нарушении