близко не подходи

Она тихая гавань,
А я - ураган.
Близко не подходи,
Я твой верный капкан.

Она комфорт, а я выход из зоны комфорта.
Она - «и так сойдёт», «спокойно и безропотно»...
Я вызов постоянный,
И вечный вопрос - кто ты?...
Она клубок уютный, но болото...
А я река, что спать не даст,
И принесёт уроки,
Смещая точку сборки...
Очередной снеся балласт.

Она забвение, и нежность сна, и тишина,
Я пробуждение, безбрежность и бездны глубина.
Она - и благость, и нирвана,
С ней спокойно, хорошо и удобно.
А я страсть, со мною будешь пьяным,
Со мной везде, всегда и как угодно -
За пределы, насколько позволишь...
Пока сам во мне до конца не утонешь....
Нырять в пучину своей глубины,
Достать до самого дна тишины,
До центра иллюзий,
До самой причины,
В тебе отыщу я любого мужчину,
Открою самого Тебя заново,
Искомого давно и желанного.

Но не подходи, если ты не готов
Отбросить сон майи и тяжесть оков...
Сметёт все границы, размоет все грани,
Увидишь то, чего не знал ранее...

Полёт, невесомость, себя  потеряя -
Увидишь, как между звёзд мы летаем...
И, страх оставляя, раскрывши объятья,
Запомни, со мной сможешь ты потерять «Я»...

 


Рецензии