Пыль

Полюби меня, моя хорошая,
не за стать или сафьяновый сапог,
но за то, что есть во мне дыханье божие
и за пыль всех мною пройденных дорог.

Затопи ты баньку жарко утром раненько.
Я отмою пыль и стану чист и строг.
Сядем мы с тобою на завалинку,
Расскажу что растерял и что сберёг.

Не суди за то что долго странствовал,
что надежд больших не в силах воплотить.
Преклоненна тебе в ноги голова моя,
Ты решай сама как нам с тобою быть.

Много видел я богатых и удачливых,
много знатных и балованных судьбой,
Только не был счастлив ни один из них,
так как я, обласканный тобой.

Полюби меня, моя хорошая,
Я тебя сердечно обниму
И бродягой  быть не буду больше я
Чтоб пылить дорогой одному.

----
Английская версия:
http://www.stihi.ru/2020/03/07/3079


Рецензии