Лагеря

Люди гнили в лагерях
                тихо плакали в подушку
На болоте второпях
                жадно слушали кукушку
Горевали кто о чём -
                о семье да тяжкой доле
И мечтали - с палачём
                поквитаться-бы на воле...
Так и шли за годом год
                за рассветами закаты
У барака старый кот
                хлебный мякиш в ямку прятал
Из родни?... - помилуй чёрт! -
                только топоры да пилы...
А в конце их ждал рассчёт -
                безымянные могилы.


Рецензии
Потрясающей силы Ваши стихи, Гарри!

С уважением,

Ирина Щёголева-Экштут   24.01.2020 00:46     Заявить о нарушении