Утро

Я увидел вчера человека
И он жутко меня напугал -
У него странно дергалось веко,
Его взгляд твердый, словно металл.

Полоса глубочайшей морщины
Меж ушей пролегала по лбу
И под этою грозной личиной
Спал ребенок, но тут наяву

Взрослый дядька водил всюду взором,
Скепсис в каждую вещь привнося.
Грозный взгляд тот венчался укором,
Что иначе всё сделать нельзя.

Его волосы вздыблены были,
Будто пойманный в поле скакун...
Вскоре волосы все уложили,
Взгляд стал чистым, очистился ум...

Я однажды видал человека -
Он мне сделал немало добра.
Не такое ты в зеркале можешь увидеть,
Встав в пять тридцать ужасных утра.


Рецензии