Утопия?..

Мир, где существует честный суд,
И, где царит верховенство закона,
Где люди изменения творят, не ждут,
И где народ — не просто слово.

Тот мир, где мы гордимся настоящим
И будущее строим очень крепко,
И где слова, в сердца вонзаясь метко,
Нас вдохновляют делать на века.

Где медицина — первое посольство Бога,
Культура — вхожа в каждый дом,
Образованье — в жизнь надежная дорога,
А Власть — пусть не слуга, но, точно, друг народа.

И армия, где учит в жизни побеждать,
И с телеэкранов журналисты,
Каким бы не был этот путь тернистым,
Всегда народу правду говорят.

Тот мир, где каждый — доброволец,
Всегда привыкший ближним помогать.
И каждый, где своей судьбой доволен,
И, где никто не волен взяток брать.

Где каждый гражданин себя
С Родиной своею соотносит,
Намного больше отдаёт, чем просит,
Всякий раз, амбиции смиря.

Где каждый гражданин свой сделал вклад
В развитие своей державы,
Где счастливы и стар, и млад,
Духовны помыслы и нравы.

Нам этот мир всем предстоит построить,
Хоть впереди нас ждут мытарства,
Я верю в то, что можем мы создать
Лучшее на свете государство!

21 января 2020


Рецензии
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы...

это сказал нам А С. Пушкин

Ганебных   05.02.2020 08:54     Заявить о нарушении