О городе и столетии

Неутихающий город - беготня,параллельно с нескончаемым  потоком машин, суетою,  показухою, смешанным коктейлем выхлопных газов и дорогих духов погружался в искрометный свет фонарей... Идущие, бегущие, бредущие, не отводящие взгляд от земли, не ищущие вдоха тишины, не очарованные восходом Луны, медленно восходящей шаром над огромным конгломератом жизней... Здесь время ускоряет темп и минута означает удачу или неудачу в исполнении намеченного...Перед вами мольберт, кисть и неполный комплект цветовой гаммы. Не хватает зеркал, отображающих иллюзию и представление душ... Большой театр при малой сцене,  изношенным до дырок неприличия занавесом. Дороги пересекаясь, ведут по магистралям давно привыкшим к колесам и равнодушию мелькающих машин. Равнодушие... в городе оно похоже на сквозняк, который мечется между кварталами и к вечеру поземкой ложится на мостовую в спальных районах. Равнодушие _ козырь засыпающих на лавках и в пешеходных переходах немытых, покрытых коростой бомжей. И оно же, равнодушие, переходящее в азарт некого смысла заставляет поиграть в прятки с судьбою тех, кто вечно ищет приключений и экстрима. Не важно какого: воровского, сексуального, или игрового. Город практически не спит. И когда он утопает в свете фонарей_ это лишь сигнал включить жизнь ночную, дремлющую днем...Так монотонность или многогранность? Скука или эйфория? Удовольствие или пессимизм, который запивают бутылкой Мартини? И почему вопросов больше чем ответов?Атмосфера столетия... И что станет движущим и приоритетом в  системе его начинающегося отсчета?
2020


Рецензии