Газель и леопард

О чем мечтает леопард?
Наверно, о газели!
И чтоб её изящный стан
Попался в тени прерий.

Мечтает, как он не спеша
К любимой подобрался-
Шальная, хищная душа
уже кружится в танце.

Размявшись и присев слегка
он совершил прыжок
объятье! Страстный поцелуй!
Она свалилась с ног

Помадой на его губах
засохнет вскоре кровь
Они лежат. Вдвоём. В траве.
Похоже на любовь?

А может, всё ему отдав,
В один прекрасный миг,
на обозренье всех предстал
Скелета хрупкий лик?

Таких примеров полон мир
Куда не погляди
Орел и мышь,ёж и змея...
Вот также и с людьми.


Рецензии