Неделя

Вот опять рабочая неделя,
Вновь изобретать велосипед,
Мы с тобой имущество не делим,
Ведь у нас с тобой его и нет.

Ты меня в последний раз окликнешь,
Всё равно уйду. Хотя бы в тень.
Не ругай меня, а то привыкнешь,
Понедельник - несчастливый день.

Ты придёшь во сне. Но не бесспорно.
Спрыгнешь, подоконник не задев.
Я проснусь, состарившись во вторник,
Ты заснёшь, опять помолодев.

На дворе зима, а ты мечтаешь
Окунуться в лето с головой,
Ты к среде, наверное, оттаешь,
И в четверг поймёшь, что я живой.

В пятницу от счастья окосеем,
А в субботу выспимся за год,
Хорошо быть тёзкой Алексея,
И добиться хоть каких-то льгот.


Рецензии