***

Эти витрины.
Смотри на третью страницу.
Эти картины,
Порежь, чтобы не забыться.

Бесконечные петли,
Безумные бредни
Кажутся новыми,
Это не ново.
Сегодня
Забудь.

Открою все двери,
Чтобы все те, кого спасти хотели,
Могли и подоспели,
Младших братьев твоих
Сдержать путь.
Никогда не прости,
Даже если уйдешь,
Монолитов твоих,
Прожигающих рожь.

Я больше теперь не могу.
Наконец я полезу туда,
Где чернеет чернем вода,
Холоднее где синева.

Прости.
Забудь.
Живи.
Не суть, что было,
Суть, что будет.
Вокруг завистливые люди.
Будь словно первый их герой.
Ведь так и есть.
И мне порой
Закончить нужно повесть.
И о других упомнить.

И дрожь от холода
Не суть.
Меня сквозь время не забудь.



2020


Рецензии