Всё о детях
Вздохнул тяжело и посохом в них постучал.
Удар был несильным,а звук был не очень-то громким -
Старик был не в силах ударить сильней - он устал.
Ворота открылись и старец вошел внутрь замка,
Покушал немного, в дешевой таверне поспал,
А после на главную площадь пришел спозаранку
Вещать для прохожих о том, почему он устал.
А люди на площади просто неслись на работу,
Не слушал никто той истории, что до краёв
Моралью наполнена, льётся из уст, как по нотам.
Она ведь должна быть услышана! Вам расскажу я её.
Когда-то юнец, чьи амбиции были похвальны
Решил,что желает умами людей управлять.
Учиться пошел психологии знаниям тайным
А летом на практике он всё решил испытать.
Вот корпус,вот дети штух сорок, а может и больше,
А, также, мильон кровососов, пищащих вокруг.
Но писка того детский смех был, конечно же, звонче
И парень решил заглушать этим смехом всеобщий испуг.
И смена прошла на "ура",ну для первого раза -
Бывали заминки, ошибки - в вожатстве без них никуда,
А после анализа смены юнец понял сразу,
Работать с детьми не захочет уже никогда...
С годами рос опыт, ведь он не сдержал своё слово
И вновь на кривую дорожку вожатства вольяжно ступил.
Зачем? Не понятно. Но шел он и снова, и снова
Где много детей и их смех придавал ему сил.
Но Время идет,дети те же - энергии меньше
И старец уже, отдавая всё детям...устал.
Он в замок пошел, где народ проживал повзрослевший.
Сказал всё о детях и сам быть таким перестал.
Свидетельство о публикации №120012202250