Летаргия

Утро, вечер и день - всё смешалось :
с летом осень, с весною зима,
календарь упразднила реальность,
всё природа решает сама.

Желтоватый густеющий сумрак
город плотным кольцом охватил,
в равнодушное небо воткнулся
Петропавловской крепости шпиль.

От болот поднимается морок,
ядовитый белесый дурман,
летаргией охваченный город
по частям поглощает туман.

___________________

18 января 2020 г.


Фото : photoklub.by


Рецензии