Он тянет далекие звезды...

Он тянет далекие звезды
К себе на ночной потолок
И медленно стелет угрозы
На прожженный Солнцем порог.

Когда-то в пруду одиночества
Пытался найти ей себя.
Она называла по отчеству,
А он: «Моя крошка», - любя.

Как только ночь тихо касалась
Крадущихся лунных теней.
Она лишь ему улыбалась,
А он оставался лишь с ней.

И буря, и зной, и морозы.
Их путь был усыпан камнями.
Но он утирал её слезы,
Когда надвигалось цунами.

Когда-то два одиночества
Были слиты в единое целое,
Вот только судьба им пророчила
Черное-белое, черное-белое…

                28.03.2008


Рецензии