Закон диалектики

Повезло, кем избрана, не знаю?
Так сошлось, явилась и живу
На  Земле, где нет конца и края,
Кто провёл судьбы моей межу,

Линии  труда,  любви  и жизни,
Линии удачи и побед,
Путь безоблачный до самой тризны
Так, что не сгибает бремя бед?

Исходила Землю, не устала, 
Был задуман здесь Вселенский рай -   
Цвет сирени, снег  весенний талый,
Листопадный вихрь, птичий грай.

Счёт не исчислим дорогам  счастья,
Сколько здесь не вспаханных полей?
Сколько душ, готовых к соучастью,
Я встречала средь простых людей.
 
Но одна  печаль на сердце ноет -
Боль всемирная,  на все века.
Боль библейского, седого  Ноя:
Не иссякнет диких войн  река.

У раздоров разлились потоки,   
Не спасает доброты заслон,
И бессильны уничтожить боги
Злобный  диалектики  закон.


Рецензии