Книга стихов, отобранных автором. 20. 4

-Родник и Озеро
-Страна Золотого Сна
-Влюбленный в Осень
-Упрямая
-Роскошь и нищета мечтателя
__________________________________


Родник и Озеро

Журчал под скалой
Безмятежный  Родник.
Он к беззаботной
Жизни привык,
И распевал
Свою песню
Беспечно, —
Думал,
Что вечно
Продлится она.

…Вздрогнула
Вдруг
Горных пиков
Страна!
Горы тряхнула
Подземная сила:
Упала
Скала!
Путь
Ручью преградила!

Стал озером синим
Веселый  родник,
Спокойным
И тихим,
Как Старости
Лик;
Но юные чувства
Он помнит всегда! —
Новое  русло
Ищет вода…
=======================================


Страна Золотого Сна

Дождь пошептался
С листвой —
И  умолк.
Листья шуршат
Под ногою,
Как шелк.

Золотом кленов
Озарена,
Светит  над рощей
Жар-птица  —
Луна,!

Сказкам Земли
Внимает она,
Слушает Песню
Волшебного Сна…
=======================================


Влюбленный в Осень

По дорожкам моим
До порожка —
Я успел раньше всех
Добежать!
Мама!
Можно
Еще немножко —
В ранних сумерках
Мне погулять?

Стану воздух,
Сырой  и терпкий —
Деревянной ложкой
Хлебать!
Буду
В темное, 
Мокрое небо —
Листья  кленов осенних
Кидать!

=======================================


Упрямая
 
Что мне сделать,
Чтобы ты
Выпила таблетку?
Стать красивым,
Как цветы?
Как охотник,
Метким —
В нахождении
Нужных слов?
Молчаливым,
Как любовь,
Штилем?
Ураганом?
Что мне сделать,
Чтобы ты —
Не была  упрямой?!
=======================================


Роскошь и нищета мечтателя

Он ей писал 
ЗА ночь  по три стиха, —
Так поэтично нескромен
И…
Одинок, — как крик петуха
На городском  балконе!..


Рецензии