Слушай докторов

Холодно зимою,
Закрепчал мороз.
То метель завоет-
Не покажешь нос.

Валенки да шубу
Надо надевать,
А не то- дашь дубу,
Заболел- в кровать.

Впрочем, закаляться
Доктора велят,
От хвори избавляться
Движеньем всем подряд.

Делайте зарядку
Утром после сна,
И себя к порядку
Приучать пора.

В меру надо кушать,
Не переедать
И советы слушать
Доктора опять.

Меньше есть мясного,
Больше овощей,
И движенье снова
Начинай скорей.

Станет веселее
Вам на свете жить,
Будете бодрее
Все дела вершить.

Хоть советы в шутку-
Но итог таков:
Выбери минутку,
Слушай докторов.
*******************


Рецензии