Бессонница

Ах, бессонница-подруга,
Неизменный спутник мой!
Ты врываешься без стука,
Всюду следуешь за мной.

И приходишь тёмной ночью.
Спать подолгу не даёшь.
Видно связаны мы прочно,
Раз у сна меня крадешь!

На душе моей тревожно.
Слышу голос твой: «Не спи!»
Аккуратно, осторожно
К сердцу тянешься  в груди.

И оно как встрепенется,
Будто гонятся за мной.
Из капкана зверем рвётся,
Не давая мне покой.

То знобит, то в жар кидает
Нагло ты вползаешь в мозг.
Голова моя пылает.
Мысли плавятся как воск.

Я прошу: «Уйди скорее.
Вновь ко мне не приходи.
Сон сейчас всего нужнее,
Мне с тобой не по пути!»


Рецензии
Да, никого не минует, доля сия.... Бессонница - перст судьбы!

Борис Кравецкий   27.10.2022 18:36     Заявить о нарушении
Дай Бог людям избежать таких поворотов в их ночных путешествиях! С уважением, Светлана

Светлана Михайлик   28.10.2022 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.