Тайна времен

Долина больших пирамид –
Громадное царство Египта.
Под тяжестью древних плит
Великая тайна сокрыта.

Нам время оставило мало
Средь этих песчаных полей.
Покинула жизнь эти храмы,
В забвении лежит скарабей.

Сухие ветра унесли
Эпоху богов, фараонов.
Покрыли пустыни пески
Писания древних канонов.

Холодные стены гробниц –
Страницы каменной книги
О жизни царей и цариц
И мифах ушедшей религии.

Колонны массивного храма
Под сводом бескрайних небес –
Опора, что крепко держала
Над жизнью рабский навес.

В строю гигантских творений –
Статуй грозных ряд,
Чей лик велик и надменен,
И всеобъемлющ взгляд.

Покуда песок не остынет,
Будет хранить фараон
В песках Ливийской пустыни
Великую тайну времен.

                26.01.2003


Рецензии