Искать глаза, но находить чужие...

Искать глаза, но находить чужие,
В душе, оставшись, вечно молодым,
Эх, годы, пролетевшие, шальные,
В тумане растворились, словно дым...

Среди актёров выбирать родные ,
Любимые, хорошие глаза,
Потом впадать в бескрайнее унынье,
Что не для нас, влюбляться в них нельзя.

Придумать образ, вылепить из мыслей,
Украдкой любоваться по ночам,
Забыв о самом  главном в жизни смысле:
Не тратить жизнь свою по мелочам.

Чужие могут стать родней и ближе,
Под ветер за окном или в метель,
Поймут, поговорят, любя, услышат,
Проснувшись, завтрак подадут в постель.

А кто-то ждёт глаза до самой смерти,
Себе выносит горький приговор,
Кружа песчинкой, в пыльной круговерти,
Устав, ложится на земной ковёр.

Не всем дано судьбой найти любимых,
Идёт сторонкой параллельный мир,
Красивым взглядом жалит, как крапивой,
Во сне, украдкой слепленный, кумир.

22.01.2020


Рецензии