Ложь и лень

      Притча
Подружились ложь и лень -
Что же здесь чуднОго?
Лгать, лениться каждый день
Обе - две готовы.

Как-то раз мешок зерна
Лень у лжи спросила.
Ложь в ответ:"Нет у меня!"
( Лжёт ведь, вражья сила.)

Не поверила и лень,
Вот, дождавшись ночи,
Забралась в сусеки к ней
И взяла мешочек.

Ложь узнала."Отдавай
То, что ты украла!"
"У тебя же нет зерна,
Ты сама сказала.

Или всё же есть оно?" -
Хитро лень спросила.
Пораздумав, ничего
Ложь не говорила.

Помириться по сей день
Ни одна не хочет:
Лени извиняться лень,
А лжи - ложь дороже.

Наталия Михайлова 879
16 января 2020г.


Рецензии