Жизни суть

Любуюсь, как же ты прекрасна,
как повезло, что ты со мной.
Казалось раньше, что опасна,
но то лишь вид был напускной.

Держала истину в секрете,
скрывала от досужих глаз.
А мне открыла грани эти,
сказав, что от печали спас.

Раскрылась, вывела наружу,
своей души девичей свет.
Я ждал его, он был мне нужен,
с улыбкой восклицал поэт.

Теперь могу сказать, что вижу,
могу сказать, что осознал.
Ты сделала меня счастливым,
я о таком и не мечтал.

Ты провела меня по звездам,
дав крылья, помогла летать.
Мой выбор правилен, осознан,
нет смысла больше мне искать.

Ты, только ты, мое дыханье,
мой сердца стук, мой млечный путь.
Подарок мне от мирозданья,
ты мой итог и жизни суть. 


Рецензии