Мой дядя воевал за Кёнигсберг

Мой дядя воевал за Кёнигсберг,
Бои закончились  9 апреля,
На сдачу арсенала «из  чертог»,
Была отведена всего неделя.

Весна вступала медленно в права,
Холодный ветер просто резал шкуру,
Но в городе гражданские дела,
Уже решала спец комендатура.

Работали автобусы, такси,
И открывали двери магазины,
По городу ходили патрули,
Чтоб не светились окна и витрины.

Зашёл однажды в фотоателье,
Пообещали фотографии «с обеда»,
А утром крики, треск очередей,
И слово долгожданное  «ПОБЕДА!»

Фотограф тогда фото переснял,
Бесплатною была эта затея,
И дядя фото брату отослал,
С припиской на изнанке «от Матвея».


Рецензии