Зелень

О войне во Вьетнаме, а также иносказательно о любом вооружённом конфликте.

***

Мёртвая зона. Так ли весомо:
кто на кого напал?
В сторону шутки. Добрым и чутким
выжег сердца напалм,

будто растили в дьявольском тире
их на убой, как скот.
Наше — не ваше. Правда ли важен
этой войны исход?

Кто обречённый? Алчности чёрной
нет никаких помех:
в небе закатном слышен за кадром
чей-то беззлобный смех.

К плоти прикован: зла никакого
и никаких команд.
Вслед за весельем сыпется зелень
в самый большой карман.

11. 01. 2020.


Рецензии