Фонарь
Давным-давно пора его убрать,
И глазом он предательски косил,
В шелках судьбы мешая отдыхать.
Плутовка мука неизменно тут,
Соратница бессонницы чумной,
И до утра запутанный маршрут
Утюжат мысли в комнате пустой.
И в голове отъявленный сквозняк,
В ночи холодной ветер завывал,
Не справлюсь, видно, с думами никак,
Обречена я снова на провал.
Нещадно сквозь стекло фонарь слепил,
Терзала душу глупая напасть,
Но дерзкий гнев отчаянно сменив,
Терял он жгучую с рассветом власть.
К подушке, обессилев, прилегла,
Очнулась и не вспомню ничего,
И свет дневной ловили зеркала,
Фонарь потушен, только и всего!
Татьяна Корбут
Свидетельство о публикации №120012201239
Вся обессилев к ночи, падаю в подушки,
И как ни странно не помню утром ничего!
Во сне иль наяву я съела все ватрушки...
Такое вот бесплатное и ежедневное кино.
Браво! Посмеялась вдоволь!
Валентина Петрова -Кирьянова 27.10.2024 00:56 Заявить о нарушении