город спит

Под гудки в ночи тревожные,
Проходящих поездов.
Спит Шарья железнодорожная,
Город мой среди лесов.

Лишь огни вокзала светятся,
Да такси в ночи бегут.
Значить очень скоро встретятся,
Кто - то с теми, кто их ждут.

От путей, вдаль убегающих,
Начинался город мой.
Как для многих проживающих,
Город детства стал судьбой.

В нем учились и работали,
Как у всех жизнь шла моя.
С бесконечными заботами,
Дом, работа и семья.

Спит Шарья железнодорожная,
Спят родные и друзья,
Жизнь сейчас довольно сложная,
Устают все, как и я.

Утром город просыпается,
В новый день полно забот.
На работу собирается,
Трудовой Шарьи народ.


Рецензии