Муж

Не люблю эти ночи - ты опять не спишь.
Опять скажешь: бессонница или нервы...
А сама, в ступе памяти, к нему летишь,
К тому, рыжему, кто был первый.

Я стал прозорливый, как вещий сон.
Совсем обезумел, гадаю на свечи.
Поэтому знаю, не помнит он,
Тот рыжий, вашей случайной встречи.

Когда нам шестнадцать в пьяном бреду
Любовь из горлА пьём без закуски.
И если, кто-то попал в беду,
И душу, и тело швыряем по-русски.

А вот на небе все без прикрас.
Я многое знаю и очень жалею...
Кто был у девушки в первый раз,
Уже навечно повенчан с нею.

Вот и не сплю - не уберег...
И она не спит: - Ты один мне нужен!
Спасибо, Господи, что ей невдомёк,
Что не я, а рыжий был её мужем.


Рецензии