Дождливый день

В округе всё мрачно и угловато
Веселья не грамма,не капли добра.
Увы, не вписалась белая вата.
В сияющем небе сгущается мгла...

Омоет водою качели и крыши,
Траву и деревья уж в тысячный раз.
Дождь шумным бывает, бывает, чуть слышен.
Красиво с окна, а выйдешь и в грязь...

Испачканной обувью лужи марая.
Промокший, замёрзший идёт человек.
День очередной, в сердцах проклиная.
Мечтает свершить долгожданный побег...


Рецензии