Непрокос

             
Год - Тыща  Девятьсот  Семидесятый
Июнь - началом...  с Армии пришел!
Неделя отдых. После службы? Всяко!
Идет покос. И я за ним пошел.

Мы косим сено. Я -за  однобруской
Во круг меня танцует саранча
Мне громко,с придыханием  по-русски
Остановись!- товарищ закричал..

Нажал на тормоз, выключаю дизель..
И без мотора разноцветный шум
Дружок над кочкой наклонился, вижу
Рукою машет ..Что такое кум?

Гляжу и я на вихри не прокоса
А это что? потрогала рука.
Бочком другу маленькие просто
Прижались три пушистеньких комка

Испуг зайчат не трогаем уходим
Пора обедать. Эти убегут
Пока обедал убежали вроде
А непрокос? Пусть остается тут...

22.01.2020.


Рецензии