Для того и коплю
Что их радость разрушило
Во бреду искалеченных, диких идей
Равновесие, что их нарушило
На себя, цепи смерти они одевают
Безысходностью в крУге себя окружили
Всё прекрасное в мире они забывают
Для себя драгоценных, они только жили
Что им подвиг и жертвенность – всё ни к чему
Их лохмотья мирские лишь привлекают
Но ответить не могут они почему
Человеком свободным быть отвыкают
И зависят они от желаний своих
И готовы за них свободу продать
Но что толку в лохмотьях и проку от них
Коли их суждено непременно отдать
Что им замки песочные – все разлетятся
И не взять драгоценных с собой сундуков
Так во имя чего, люди так суетятся
И с себя не снимают тяжёлых оков
Ничего не возьмут, всё останется здесь
Кости в склепе холодном будут лежать
Для чего же, тогда, человек мне ответь
Над лохмотьями ты продолжаешь дрожать
Для чего накоплЯешь богатства свои
Если пользы от них никакой
И годА уж, давно, сочтены все твои
Смерть коснётся тебя лишь рукой
И оставишь лохмотья, что ярко блестели
И песочные замки покинешь
Лишь тяжёлые, алчные цепи свои
Ты с себя человек там не скинешь...
И ответил он мне – для того и коплю
Ибо зависть мне счастье порушила
Я несчастье для всех, на деньги куплю
Чтобы злоба их жизни разрушила
И как только слова свои произнёс
Он на землю упав захрипел
Ангел смерти над ним, меч свой вознёс
Чтобы мерзость вершить он смел...
Свидетельство о публикации №120012201161