Отец и сын

Хмуро город  встречает огнями –
Оказалась я здесь по служебным делам:
Был здесь дом, сын и муж - жил он с нами...
А судьба –  разделила семью пополам....

Не прочёл папа сыну ни сказки!
На диване лежал, в игры с ним не играл.
Не дарил ни вниманья, ни ласки:
сколько б сын не просил, он к нему не вставал...

Развелись, но отцу – не до сына:
про него он всю жизнь – не хотел вспоминать!
Сын был твёрд –  оказался настырный:
-Будем жить мы вдвоём, но отца –  буду ждать!..

В жизни так для меня до сих пор не понятно:
- Двадцать лет без отца! – сын его не забыл!
Пил отец, не работал, и жил безоглядно...
Но ЕГО!!!  Не меня! –  сын жалел и любил!

Написано от имени ЛГ


Рецензии
Мудрость с философским подтекстом!

Моргун-Джеджалий Виталий   03.02.2020 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.