Про чувства

Невозможно чувства облачить
В то, что можно взять в свои ладони.
На весы украдкой положить..
Но измерить всей душевной болью,

Радостью на сердце оживить,
Ветром сумашедшим, диким в поле.
На просторы вольные пустить,
Чтобы не смущали они боле.

Не возможно чувства  объяснить,
Что тяжёлой каменной плитою
Можно человека придавить
Словом или взглядом так порою.

Уничтожить тоже не возможно.
Лишь другие краски им придать.
То,что было правдой-станет ложью.
И лекарств на свете не сыскать

От тоски, предательства и боли,
Горечи и жизненных потерь.
Может проще нам пожить бы что ли
Их закроя на засов? За дверь?

Ну, а может, проще вдруг живётся
Тем, кто хладен к чувствам на земле.
У кого так ровно сердце бьётся,
Не тревожась ни в одной тоске?

Не испытывая ни любви, ни боли.
Ни сочувствия. И не сдирая в кровь
Свою душу. Легкою должна быть доля-
Равнодушие и нелюбовь.

Не возможно чувства облачить
В то, что можно взять в свои ладони.
Но бок о бок с ними буду жить,
Даже если вновь ни кто не понял.


Рецензии