А, может быть, она не та и вы не этот...

А, может быть, она не та, не эта,
И видите в ней только вы свое.
А, может быть, и он совсем не этот,
С кем вам хотелось быть всегда вдвоем.
Раздвиньте шторы, за окном не лето,
И память поизгладила черты,
Поистрепались косы у рассвета,
Посеребрились у Луны виски.
Не описать всех ваших мук поэту,
И вам не рассказать всего о нем,
Когда не доверяете вы свету,
То не ищите, кто вас в жизни свел.
Не стоит разглагольствовать напрасно -
Она не та, и он совсем чужой,
И ненависть вы не смакуйте страстно,
И пашню вы не путайте с межой.
Показывать не надо как вы властны
Над тем, кто немощен... влюблен еще,
Из-за угла не трудно быть глазастым,
Подсматривать совсем не хорошо.
Не хорошо творить и суд, иль распри,
Когда вам кажется, что кто-то не как все,
Вы носите возможно брюки-капри,
А кто-то в трусиках играет на песке.
Ну, в общем сказ о том, что все бывает,
И не бывает тоже сказ о том,
Жизнь, как известно, все же угасает,
Не стоит мерять в ней все кулаком.
Жить надо дружно, счастливо, красиво -
Не стоит думать только о своем,
Достанет каждому пускай довольно силы.
Чтоб наполнять радужьем водоем!


Рецензии