Дороги Индии

На стенах индийские боги.
Коровы с надеждой глядят.
Вот  Кали с мечом и руками,
Убить иль обнять все хотят?

Я гость в сей стране. Чужестранец.
Бредущий дорогой судьбы.
Пинающий волны ногами,
И верю, что смысл впереди.

А солнце уходит и всходит,
И звездный ковер надо мной.
Вороны кричат между веток.
Собаки завоют порой.

Тут люди, как малые дети,
Доверчиво смотрят в глаза,
Но все так не просто на свете,
Монетка мне вся не видна.

Вздохнув, я иду по дороге.
Куда ты меня приведешь?
Сигналят тук туки и рикши.
Садись!
Ты пешком не дойдешь!


Рецензии