Взгляд Вселенной

Глаз твоих немая даль
Печаль суровых скал растопит.
Коробит близлежащий горизонт
Неутомимо в них сверкающая нежность.
Безбрежный океан любви, добра
Укрыт за пеленой хамелеона.
То ль слез налёт,
Полет ли мысли,
По цвету сразу так не угадать.
Обвенчанная со Вселенною душа,
Каемка ока - обручальное кольцо,
Как вездесущий горизонт событий
Затягивает всех, кто осмелился взглянуть.
Рискнуть сейчас не каждый в силах,
Готов ли род людской познать то диво,
Что так давно таят в себе они...

Два ока мироздания предо мною
Рекой таинственною остелили путь.
И больше не сомкнуть уста,
Разум прояснённый
В зерцало Поднебесной зрит:
В нем одиночество и счастье,
Любовь и горесть,
Страдания и страсть...
Отныне буду знать,
Что Универсум
Распределил по спектру
Глаз твоих всю жизнь.
Где цвет пустыни знаменует нежность,
Вкрапления бардового - есть флирт,
Неотвратимо ускользающий листовый
При счастье обретает малахит...

И да не поскупиться, дай мне Боже, сил на речи,
И да не замутнит Влюбленность разум мой за год.
Я твою тайну возложу к себе на плечи
Как Греческий Атлант всеобщий небосвод.

12.2017


Рецензии