Вот февраль скоро, скоро настанет

Вот февраль скоро, скоро настанет,
Вновь на ельник взлетят снегири,
Ожиданий моих не обманет,
Хор фонариков алой зари.

Это чудо лесов не забыть мне,
Снегири, снегири, снегири,
Шишки ельника, корм их по зиме,  
Вновь на ветках горят фонари.

Грудка красная, крылья черные,
Посчитай сколько их, посмотри,
Ну а носики, как точеные,
Снегири, снегири, снегири.

Перламутровый блеск оперений,
В чёрной шапочке только самцы,
Слушать голос их, наслаждение,
Снегири, отродясь гордецы.


Рецензии