Жизнь и откровенность

Жизнь ищет в душах откровенность,
она с ней чище и светлей,
в ней скрыта преданная верность,
а это в жизни - супер клей.

По ложной логике для счастья
мы можем... что-то утаить,
соврать, неправдою поклясться,
душой, "где надо", покривить.

Обман и ложь выходят боком,
и жизнь приходится лечить
негодованием и сроком,
который муторно влачить.

Быть в жизни честным, откровенным -
почти фантастика..., зато,
ты избавляешься от скверны,
вот, от сегодня... лет на сто.


Рецензии